Михаил Вихрян 2175

Бог силён обогатить вас: Благословение Господне

Не редко многие христиане говорят о благословении, просят благословения в молитвах, читают о благословении в Библии, а вы когда-нибудь задумывались над тем, что на самом деле это означает?


Не редко многие христиане говорят о благословении, просят благословения в молитвах, читают о благословении в Библии, а вы когда-нибудь задумывались над тем, что на самом деле это означает? Когда все идет хорошо, в правильном направлении? Благополучие, здоровье, успех, счастье и еще много чего? Что же именно это такое? Как его приобрести и сохранить в это субботнее богослужение поведал пастор московской церкви «Поколение веры» Андрей Каталевич.

В начале своего послания пастор акцентировал внимание прихожан на том, что нашем сердце должно быть место для Иисуса Христа: «Самый счастливый человек – это тот человек, который имеет в сердце Иисуса Христа. Если в твоей жизни есть Иисус Христос – то ничего плохого в ней не произойдет!

Все благословения есть у Господа! Бог нам дал определенные ключи, которыми мы можем пользоваться и которые мы можем использовать в своей жизни для того, чтобы иметь благо на этой земле!

Господь нас спас – то есть подарил нам спасение. И если ты принимаешь это верой, то по истечению своей жизни ты обязательно будешь на небесах! Это хорошо, но нам всем с вами всегда хочется, чтобы и на земле нам было хорошо. И для этого Господь дал нам ключи – это приношения, десятина. Хочу отметить, что десятина не для всех – это для тех, кто хочет иметь Господа, как Главу в своей жизни! Финансы — это эквивалент нашего уважения, почтения. Тем самым мы показываем – мое сердце принадлежит Тебе, Господь.
Библия говорит там, где сокровище наше, там и сердце ваше. И практика показывает тот, кто вкладывает в Царство Небесное, тот в своей жизни преуспевает!

Случается, так что многие не замечают уже этих благословений, так сказать приелось и поэтому я хочу сегодня сделать акцент на том, что за все нужно благодарить!

Главный ключ – это благодари Господа за все то, что ты имеешь сегодня. За все, что я имею сегодня, я благодарен Богу, может хочется и больше, но спасибо и за это! Тот, кто умеет ждать, тот получит лучшее! Мы славянский народ самый терпеливый народ, но нужно еще уметь правильно терпеть! Не надо терпеть бедность или болезни – это нужно разрушать в своей жизни. Нужно уметь дожидаться Божьего обетования в нашей жизни!

«И если вначале у тебя было мало, то впоследствии будет весьма много» Иов 8:7

Если у тебя в начале было мало, то впоследствии будет весьма много! Вот в этом месте весь характер Бога! Если у тебя мало веры, то однажды будет много веры! Таков Его характер! Таков наш Бог! В начале всегда тяжело, но нам нужно избавиться от мысли, что будет легко! Будь верным в малом! Доверяй Господу! Начни исповедовать этот стих в свою жизнь! Да сегодня как-то тяжело, но в последствии будет много!»

Пастор отметил, что важно иметь благодарное сердце даже в малом:

«Отчего депрессия приходит, в основном на финансовой почве, и в основном из-за того, что мы что-то не имеем в своей жизни! Вы знаете, Господь давал евреем манну ровно на один день, и я понимаю, что этим он хотел выработать в них благодарность и упование на Господа! То есть вот есть сегодня только «манна» и я рад этому! В этом малом будь благодарен Господу, и даже когда придет большее в твою жизнь, в этом тоже, будь благодарен Ему!

Мы должны быть благодарны Господу! Всегда! За каждый день! Благодари Господа за то, что в твоей жизни есть сегодня! Для Господа твоя благодарность — это благоухание!»

«Благословение Господне – оно обогащает и печали с собою не приносит» Притчи 10:22

«Есть благословение, которое вовремя, а есть которое не вовремя! И то благословение, которое не вовремя, оно впоследствии оно может перерасти в проклятие. Все должно быть в своё время! – учил пастор Андрей. – У нас есть проблема мы не постоянны в каких-то вещах, поэтому мы не успешны в каких-то делах. А люди мира они проворнее нас, они зубами цепляются за свою мечту! На самом деле секрет прост, чтобы быть успешным, нужно иметь постоянство и определенную систему!

Но есть другая обочина. Должно быть основание нашему процветанию! Должна быть совесть! Когда есть основание – есть и совесть!
Смысл процветания таков – через веру в Иисуса Христа, через постоянство, через посвящение человек приходит к высоте. Будь терпелив благословение оно обогащает и печали не приносит. Если ты верный и трудолюбивый человек благословения в твою жизнь придут! Можешь не сомневаться!»

В завершении священник обратил внимание прихожан, на то, что очень важно оставаться верными Господу и научиться уповать на Него, когда в нашу жизнь приходят трудности: «Когда мы становимся верными Господу, благословение все ближе и ближе подступает к нам. Возможно твое благословение рядом! Не сдавайся! Если ты веришь в чудеса, они будут в твоей жизни! Будь верным!

«Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным» Притчи 28:20

Будь всегда на волне, будь на связи с Богом, чтобы пришел прорыв в твою жизнь! Будь человеком, у которого всегда есть, никогда не говори Господу нет! Пусть в твоих устах всегда будет «да»!
В начале было мало, впоследствии стало весьма много – это есть характер Бога! Будь терпеливым, дождись, когда тебя Бог благословит! Просто доверяй Богу, дождись обещанного! Друзья нам нужно научиться терпению, нужно продолжать верить! Надейся, что Бог будет действовать в твоей жизни и Он будет действовать!» – вдохновлял пастор.

«Не допустит Господь терпеть голод душе праведного, стяжание же нечестивых исторгнет» Притчи 10:3

«Если мы в Иисусе Христе, то мы являемся праведниками. А относительно праведных людей Бог провозглашает льготы.
Возможно у тебя сегодня кризис, но мы не прославляем кризис, проблемы, мы прославляем Иисуса Христа. Господь в любой пустыне может сотворить реку, потому что Он Бог! Бог всего! Наша жизнь в Его руках! И Он не допустит терпеть голод душе нашей, потому что у праведников есть привилегии и мы претендуем на праведность. Значит мы претендуем на Божью защиту в своей жизни! Все будут голодать, а праведники не будут! Мы не будем голодать! Мы не будем бедствовать! У нас всегда будет много! Только единственное, наша праведность не должна превзойти праведность книжников и фарисеев. Мы должны быть по-настоящему праведниками, чтобы что-то требовать от Господа».

«приносите жертвы правды и уповайте на Господа» Псалом 4:6


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29