Михаил Вихрян 95

Кого мне послать?

Наша вера зависит от того, как мы исполняем Слово Божье. Вера не основывается на каких-то человеческих умозаключениях. Если у тебя есть Библия, значит у тебя есть хорошее оружие. Библия говорит, что мы христиане полного Евангелия. Это означает, что каждое слово, которое написано в Библии, принадлежит нам. И каждое слово, оно живо и действенно. Моя проповедь сегодня называется: «Кого Мне послать?».


Наша вера зависит от того, как мы исполняем Слово Божье. Вера не основывается на каких-то человеческих умозаключениях. Если у тебя есть Библия, значит у тебя есть хорошее оружие. Библия говорит, что мы христиане полного Евангелия. Это означает, что каждое слово, которое написано в Библии, принадлежит нам. И каждое слово, оно живо и действенно. Моя проповедь сегодня называется: «Кого Мне послать?».

Мы любим проповеди, когда высвобождается чье-то благословение, когда мы говорим о том, как преуспевать больше, как больше денег иметь. Вообще мир крутится возле материального. Мы смотрим как бы машинку обновить, как бы одежу новую купить, как бы квартиру из однокомнатной в двухкомнатную превратить, как бы зарплату умножить. Однажды я получил откровение, что человек настолько преуспевает, насколько он трудолюбив. Если ты способен трудиться, то ты будешь питаться от своих трудов. Писание говорит, что трудящийся достоин пропитания.

У БОГА ЕСТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Бог на эту землю не просто так пришел. Он пришел для какого-то действия. Анекдот сегодня прочитал: «Один брат говорит: «А я со своей плотью не церемонюсь, кидаю ее на диван и пусть валяется». Бог пришел сюда не для того, чтобы лежать на диване. Иисус пришел не для того, чтобы просто устроить Свою жизнь, не для того, чтобы просто попутешествовать, увидеть весь мир.

Для каждого человека есть определенная цель на земле. Если Библия говорит, что человек создан по образу и подобию Божьему, то когда мы смотрим в Писание, мы видим пример того, что должен делать человек на этой земле. Т.е. у нас с вами есть инструкция, если ты поступаешь по этой инструкции, то ты поступаешь правильно. У каждого человека есть предназначение.

Библия говорит, что сегодня мир во зле. Что такое зло? Дьявол — это отец лжи, отец зла. Сегодня дьявол господствует на этой земле. Иисус пришел для того, чтобы разрушить дела дьявола. Сегодня люди гоняются за материальным, но они забывают проводить техобслуживание своей души. Они забывают о каких-то духовных вещах.

Но мы не должны забывать, что мы созданы Богом, а Бог есть дух. И мы должны обращать внимание на свой дух, мы должны обращать внимание на свою душу. Если ты живешь просто сегодняшним днем, то я не знаю, что завтра будет в твоей жизни. Никто этого не знает. Я также не знаю, что завтра будет в моей жизни. Но когда ты живешь духовными вещами, ты понимаешь, что даже если ты не знаешь, что будет завтра, ты уверен, что в будущей жизни будешь на небе. И это очень важный вопрос.

ПРОАНАЛИЗИРУЙ СВОЮ ЖИЗНЬ

Сегодня я видел такую картинку: к голове человека привязана палка, а на другом конце пачка долларов. Он бежит за ней и не может догнать, а впереди яма с надгробьем. Т.е. всю жизнь он бежит за деньгами и однажды падает в эту яму. Цель жизни — не деньги. Цель жизни — не власть, не показать у кого чего больше. Цель жизни — найти Иисуса. Если ты найдешь Иисуса Христа, то ты будешь самым счастливым человеком, то я могу тебе пророчествовать, что однажды ты будешь с Иисусом на небе вечность. Аллилуйя.

Я хочу, чтобы ты провел анализ своей жизни за последний год как христианин, как человек, который посвящен Богу. Чтобы ты провел какое-то исчисление. Что ты сделал такого в этом году. Может ты сделал какую-то жертву Богу, может ты привел ко спасению какого-то человека, может быть ты утвердил какого-то человека, может быть ты вырастил какого-то лидера, помощника, может быть ты научил кого-то верить. Если ты ничего не сделал, значит у тебя есть еще целый месяц.

Сейчас смотрю, что люди в магазинах затариваются водкой, шампанским, различными подарками, потому что нужно встретить новый год. К концу каждого года я сажусь и анализирую какие-то победы, какие-то проигрыши в этом году. Я провожу анализ, что в моей жизни изменилось. Провожу анализ в финансовой сфере, в сфере здоровья. Я ставил какие-то цели, какие-то мечты. Практически к каждой цели я пришел в этом году. Аллилуйя. Поэтому нужно ставить цели. Когда ты смотришь на эти цели, ты проводишь анализ, что ты не успел сделать и принимаешь решение в следующем году жить лучше, жить правильнее.

БУДЬ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ЕГО СЛОВА

«И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.»

Исаия 6:8

Знаешь, каждый человек может слышать голос Бога. Каждый человек может слышать, что ему говорит Бог.

«На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне и что мне отвечать по жалобе моей?»

Аввакум 2:1

Чтобы услышать Бога, нужно быть готовым слышать Его слова. Когда ты идешь в церковь, пусть твое сердце будет готово услышать Бога. Не просто прийти, получить благословение и пойти дальше, как потребитель. Ты также должен слышать, что Бог от тебя хочет. Это очень важно.

Аввакум говорит: «…и что мне отвечать по жалобе моей?» Ты еще должен что-то ответить. Господь говорит, что Ему нужен человек, который будет что-то делать, чтобы души спасались на этой земле. Ему нужен человек, чтобы не было простоев в Божьей работе. Господь говорит: «Кого Мне послать?». Если ты ни разу не слышал этого голоса в своей жизни, я хочу дать тебе одно откровение: скорее всего, ты никогда не общался с Богом.

Церковь — это хорошо, мы получаем умиротворение, мы приходим на домашнюю группу, устраиваем чаепитие. И это все хорошо и на своем месте. Слава Богу! Но Бог говорит: «Кого Мне послать? Мне нужен человек, чтобы достигать спасения душ».

Каждый призванный Христом должен осознавать свою цель на земле – спасение душ. «Кто пойдет для Нас?». И ответил: «Я!» Это должен быть наш лозунг на сегодня. Спасение душ — вот что главное, то, что может быть полезным на земле. Потому что душа человека – это самое дорогое.

ВАЖНОЕ ДЛЯ НАС НЕ ВСЕГДА ВАЖНО БОГУ

Бог не будет оценивать твое имущество, он не будет оценивать, сколько у тебя денег на счету, Ему нет разницы, сколько у тебя образований. Поймите меня правильно: я не говорю, что это все не важно. Но нельзя это делать самым важным, потому что самое важное — не это. Для Бога важна человеческая душа.

Каждый день умирает какой-то человек, и это подтверждает, что человек не вечен. И рано или поздно тебе придется встретиться с Иисусом Христом. Однажды тебе придется что-то Ему говорить. Говорить правду либо врать. Ты должен однажды услышать, что Бог от тебя хочет. И ты должен понять: то, что ты сейчас делаешь, Богу это не нужно. Это ты делаешь для себя.

Хочешь зарабатывать деньги – зарабатывай, хочешь жить на широкую ногу – живи, хочешь жить в благословении – живи. Но ты должен знать еще одну сторону. Божье предназначение на этой земле — чтобы каждый человек спасся.

Когда мы осознаем эту задачу для каждого из нас, то мы подключаемся к видению Божьему. Иисус говорит: «Он во мне, а Я в Нем. Я пришел творить не свою волю, а волю пославшего Меня Отца». Занимайся тем, что тебе нравится, пусть это будет твое хобби, но основная цель — спасать души. Первое дело – искать Царство Божье. Искать ответ от Бога. Искать свое предназначение на этой земле. Если ты спросишь у меня: «Пастор, кто я?» — я отвечу, — «Ловец человеков». Каждого человека здесь кто-то привел, никто не пришел сам в церковь.

ВЕРА НОЯ

Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».

Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?

И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: «как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!»

Послание к Римлянам 10:13-15

Библия говорит, что кто призовет имя Божье, тот спасется. Недавно размышлял об истории Ноя, когда он строил ковчег. Ковчег — это прообраз сегодняшней церкви, а мы с вами в некотором роде Нои. Он говорил, что скоро будет потоп, скоро все утонет. Но никто ему не верил. Они не видели никаких потопов.

Если сегодня у нас есть Библия, и мы можем на чем-то основываться, то у Ноя ее не было. Бог говорил в его сердце. И кто-то попирал эту святыню и говорил, что ничего этого не будет.

Библия говорит, что сегодня последнее время: войны, деления земли, болезни. Мир сегодня во зле. И мы не можем знать, что будет завтра.

Сегодня люди стали умирать чаще и не в старом возрасте. Никто не застрахован, все однажды перейдут из этого мира в тот мир, из физического мира в духовный мир. Это истина.

«Всякий, кто призовет имя Господне, спасется». В ковчеге спаслось не много людей. Спаслись лишь те люди, которые откликнулись на призыв. Я представляю, как родные говорили Ною, что он ненормальный.

Так же и мы: каждый день утром молиться вставать, каждый день служить Богу, жертвы какие-то приносить, строить какое-то Царство Божье на этой земле. Иногда на это все смотришь и думаешь: может, это все ерунда?

Скорее всего, Ной так же думал. Но он верил, ведь каждый, кто призовет имя Господне, тот спасется. А ведь важный вопрос: от чего?

Сегодня церкви много говорят о процветании, об исцелении, и это классно. Это все на своем месте. Дай Бог, чтобы ты получил свое исцеление, чтобы ты получил свое процветание. Но если при этом твоя душа не имеет спасения, то это процветание с этим здоровьем, они тщетны. Аминь.

«Но как призывать Того, в Кого не уверовали?». Если стремиться к тому, чтобы спасать души, то начало лежит в посланничестве. Поэтому Господь говорит: кого Мне послать?

Я хочу, чтобы ты сегодня принял хорошее и правильное решение и ответил Богу: «Вот я, возьми меня». Ты можешь быть бизнесменом, врачом, сантехником, курьером — кем угодно, но ты должен понимать главное предназначение — спасать души.

5 ПОСТУЛАТОВ ЕВАНГЕЛИСТА

1. ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДНАЖДЫ ПОСЛАН

«И как проповедовать, если не будут посланы?» Каждый ученик должен осознавать, что он послан на эту землю для определенной цели. Библия говорит, человека еще во чреве матери соткал Бог. Он уже тогда вложил в тебя определенный характер, какую-то изюминку, какой-то талант, которого нет ни у кого. Он дал тебе предназначение. Он от тебя чего-то ждет.

Кто-нибудь задавался таким вопросом: «Зачем я здесь на земле?» Если выполнять такой стандарт: посадить дерево, построить дом, родить сына, то мне уже на небо пора. Если бы это была цель, то Господь бы уже пришел за мной. Но это не основная цель. Ищите прежде Царства Божьего, а остальное все приложится. Все прилагается. Но мы должны понимать, что мы на этой земле по той причине, потому что нас кто-то сюда послал. Я хочу сказать тебе, что ты посланник. И Бог послал тебя для определенной цели.

«Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.»

Евангелие от Иоанна 17:18

Иисус был на этой земле, потому что его кто-то послал. Когда ты понимаешь, что тебя послали, тогда ты не будешь жить для себя. Вообще Библия говорит, если ты будешь беречь свою душу, тогда ты потеряешь ее. Это серьезное слово. Но если ты потеряешь свою душу ради Евангелия, Библия говорит, то ты приобретешь ее. Теряешь только тогда, когда ты бережешь себя.

Недавно узнал, что уже двоим пасторам предлагалось ехать сюда на миссию в Москву. Они отказались, нашли причины. Если у тебя есть отношения с Богом, то Бог однажды тебе скажет: «Я хочу тебя послать». Когда я пришел в церковь, и Бог меня коснулся, Он спросил: « А хочешь на барабанах в церкви играть?» — я говорю, – «Хочу». «А хочешь идти проповедовать в тубдиспансер?» – я говорю, – «Хочу». «А хочешь полы в церкви мыть?» — я говорю, – «Хочу». Господу нужны делатели!

2. КАК СЛЫШАТЬ БЕЗ ПРОПОВЕДУЮЩЕГО

Мы призваны проповедовать Евангелие, и это касается каждого из нас. Нет определенной касты евангелистов. Проповедовать нужно всем от мала до велика. Если ты бизнесмен, то проповедуй бизнесменам, если бывший наркоман, проповедуй наркоманам, если ты врач, проповедуй врачам, если ты рабочий проповедуй рабочим. Если домохозяйка, проповедуй домохозяйкам. Если ты друг или подруга, проповедуй друзьям и подругам. Проповедуй! Бог что-то от тебя ждет.

«Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное…»

Евангелие от Матфея 10:7

Иисус не послал нас зарабатывать деньги, строить свое счастье на этой земле. Однажды я получил откровение о счастье: ты сам выбираешь, быть ли счастливым. Есть время зарабатывать деньги, есть время строить храм, есть время отдыхать, а есть время стоять в проломе в молитве; есть время, когда можно на море поотдыхать, а есть время когда нужно запрягаться и пахать. Всему свое время под солнцем. Бог не спросит тебя, сколько ты установил окон и дверей, если ты установщик дверей, Бог не спросит, сколько ты сделал каких-либо съемок, был ли ты активным на работе. Он спросит: «Сколько душ ты привел?». Он покажет, кто был в твоем окружении и слышали ли они хоть раз Евангелие от тебя. Некоторые бояться проповедовать, потому что бояться потерять друзей, потому что больше половины отвернется.

Однажды мне Бог сказал, что мне придется расстаться с некоторыми из друзей, потому что я буду проповедовать Евангелие, и кого-то это не устроит.

Один старый знакомый меня встретил как-то и говорит: «Андрюха, ты же был нормальный пацан! Ты что сделал с собой?». Но меня сейчас мало волнует, как я выгляжу в его глазах, меня больше волнует, как я выгляжу перед Иисусом Христом. Есть много людей, которые смеялись надо мной, которые крутили у виска, а сейчас сами в церкви. Я не вспоминаю об этом, мы улыбаемся друг другу. А многих людей уже нету в живых.

3. УСЛЫШАТЬ

Мы не должны относиться легкомысленно к Евангелию. Нас должны услышать, т.е. мы должны убедить людей прийти к Богу.

«Господин сказал рабу: «пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой.»

Евангелие от Луки 14:23

Перед этим он стал звать призванных, но они отказались идти. В мире много людей, которые нуждаются в спасении. Должна быть сила убеждения. Я знаю, о чем я говорю. Это практика. Просто начни хотя бы говорить о Христе.

4. УВЕРОВАТЬ

«Как веровать в Того, о Ком не слыхали». Мы должны верить в то, что мы говорим. Вера заразительна. Очень хороший пример Иисуса Навина. Он получил помазание Моисея, он вел народ, они завоевывали земли для Господа. Они делали Божью работу. Он горел для Бога. В книге Иисуса Навина говорится:

«Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу.

И отвечал народ, и сказал: нет, не будет того, чтобы мы оставили Господа и стали служить другим богам!..

Господь прогнал от нас все народы и Аморреев, живших в сей земле. Посему и мы будем служить Господу, ибо Он — Бог наш…

Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Господа — служить Ему? Они отвечали: свидетели.»

Книга Иисуса Навина 24:15,16,18,22

Ты должен провозглашать такие истины среди своих друзей, среди своих знакомых, среди своих коллег. И это не должен быть секрет. Я принял решение служить Богу. И это мой выбор. Библия говорит: «служите Мне, и Я благословлю хлеб и воду, отвращу немощи и болезни, не будет преждевременно рождающих, не будет бесплодных в земле этой, мало-помалу уберу всех врагов с твоей земли». Я сегодня знаю одну крутую работу – это служить Богу. Иисус Навин заражал верой. Наши примеры должны быть заразительны.

Я сталкивался с такими ситуациями, когда верующий боится говорить, что он верующий. Кто призовет имя Господне, тот спасется. Проповедуй Бога живого. Он всегда был, есть и будет.

5. ЧТО ПРОПОВЕДОВАТЬ

Ибо каждый, кто призовет Бога, спасется, а кто не призовет, тот не спасется. Проповедовать спасение.  Мы не призываем в церковь за богатством. Люди даже с болезнями служили Богу. Когда Павел молился, он просил, чтобы Господь убрал жало из его плоти. Господь сказал, что он может продолжать спасать людей даже с жалом. Оно тебя будет мотивировать и подталкивать.

Есть воля Божья, чтобы мы все были здоровы, богаты, успешны, и пусть это будет в вашей жизни. Чтобы вы жили в лучших домах, в лучших условиях, чтобы у вас были лучшие ремонты, лучшие машины, пусть у вас будут хорошие доходы. Я благословляю каждого человека на этом месте. Но вы должны понимать, что это не самое важное, это второстепенное. Главное — это спасение души.

Иногда мне говорят: «Я не знаю, о чем мне проповедовать». Наше послание должно вывести человека из ада. Иисус — это самое главное, что мы можем приобрести на этой земле. Кто-то гоняется за поиском хорошей работы. Кто-то гоняется за поиском хорошей жены, мужа, преуспевания, благословения. Мы же должны гоняться за Иисусом.

Я предлагаю тебе замечательное слово, которое записано в Евангелии от Луки в 16 главе с 19 стиха. Это классика проповеди, это истина.

«Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.

Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем».

Но Авраам сказал: «чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят».

Тогда сказал он: «так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения».

Авраам сказал ему: «у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их».

Он же сказал: «нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».

Тогда Авраам сказал ему: «если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».

Евангелие от Луки 16:19-31

Здесь Писание всех уравнивает. На небесах не будет ни богатых, ни бедных. Кто-то сказал, что люди, которые умирают, ведут себя так, как будто они не жили на этой земле. Никто умирать не хочет. Такая тема не очень приятная для ушей, но очень полезная для души и для духа. Я хочу сказать, что ты обязательно встретишься с Иисусом.

Написано, что суд начнется с дома Божьего. Потому что в доме Божьем говорилось о чем-то, предупреждалось.  Я хочу сказать тебе, что ты должен быть пророком в своем отечестве. Те люди, которые рядом с тобой, это те люди, которым нужен Евангелие сегодня. Это те люди, которым нужно спасение. Я хочу, чтобы мы сегодня поразмышляли над эти словом и изменили цель жизни, чтобы мы изменили приоритеты в жизни, чтобы Бог мог действовать в твоей жизни.

«Я послан, чтобы проповедовать так, чтобы меня услышали и тогда уверуют, а когда уверуют, будут спасены». Это есть постулат посланника.


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29