Михаил Вихрян 265

Освобождение от бесов

Иисус Христос исцелял болезни 2000 лет назад, я верю, что Иисус Христос также исцеляет болезни сегодня.  Иисус освобождал людей, которые были одержимы дьяволом, одержимы бесами. Это было давно, но я верю, что Иисус Христос — Он Тот же самый, что 2000 лет назад, потому что Дух Святой не меняется.  И Дух Святой сегодня приходит, чтобы дать тебе свободу, чтобы дать тебе исцеление, для того, чтобы дать тебе освобождение.  Для того, чтобы изменить твою жизнь.


Иисус Христос исцелял болезни 2000 лет назад, я верю, что Иисус Христос также исцеляет болезни сегодня.  Иисус освобождал людей, которые были одержимы дьяволом, одержимы бесами. Это было давно, но я верю, что Иисус Христос — Он Тот же самый, что 2000 лет назад, потому что Дух Святой не меняется.  И Дух Святой сегодня приходит, чтобы дать тебе свободу, чтобы дать тебе исцеление, для того, чтобы дать тебе освобождение.  Для того, чтобы изменить твою жизнь.

История о Гадаринском одержимом

Откроем Евангелие от Марка, 5 главу. Здесь приводится один из ярких примеров того, как Иисус освобождал людей.

1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую. 2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, 3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, 4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; 5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни; 6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему, 7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня! 8 Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека.

9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. 10 И много просили Его, чтобы не высылал их вон из страны той. 11 Паслось же там при горе большое стадо свиней. 12 И просили Его все бесы, говоря: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них. 13 Иисус тотчас позволил им. И нечистые духи, выйдя, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море, а их было около двух тысяч; и потонули в море.
14 Пасущие же свиней побежали и рассказали в городе и в деревнях. И жители вышли посмотреть, что случилось. 15 Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились. 16 Видевшие рассказали им о том, как это произошло с бесноватым, и о свиньях. 17 И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их. 18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. 19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя. 20 И пошел и начал проповедовать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
Евангелие от Марка 5:1-20‭‭

Когда я анализировал вышенаписанное, я увидел, что этот человек когда-то был свободным. Он когда-то не был в рабстве, в оковах, не был во гробах, потому что Иисус сказал ему: «Иди к себе домой и расскажи». То есть у него был дом, были дети, у него была семья, а человек просто попал в рабство сатаны. И сатана просто издевался над ним. Читая эту историю, можно подумать, что она не касается нас. Но Библию нужно читать между строк. Очень важно, чтобы Библию открывал Дух Святой. Многие думают, что эта история какого-то душевно больного человека, по которому «плакала психушка». Но эта история напрямую касается всех нас.

Дьявол — он извращенец, он заменяет естественное противоестественным. Приходит на ум гомосексуализм — это противоестественные вещи. Сегодня существуют сайты, где люди занимаются сексом с какими-то животными, обучают специально животных. И эти люди живут реально в гробах, потому что заменяют естественное противоестественным.

«Никто не мог его связать даже цепями, потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его». Человек, одержимый бесами, никогда не способен встать под чью-то власть, он не способен быть в иерархии. Человек, обладаемый бесами, не способен принять правильную позицию. Его не возможно было покорить, этот человек он противился. И есть причина этому: он был в рабстве. «Он кричал». А что такое «крик»: это депрессия, крик души.  Дьявол запугивал этого человека. Это состояние, в котором он уже не мог находиться.

«Он бился о скалы». Дух суицида обычно сопровождает таких людей, представления о смерти, представления о преждевременной смерти.  Эта история напрямую касается всех нас. Но я знаю одно: есть Тот, кто пришел разрушить всякое рабство.

Есть Тот, кто пришел освободить пленных. И можете воздать Ему славу, Его имя — Иисус Христос.

Где и как действуют злые духи

Если мы хотим одержать победу над злыми духами, над какими-то проблемами, над какой-то сверхъестественной силой, то мы должны понимать, как и где они действуют. Есть такое выражение: если ты осведомлен, значит ты вооружен. Но когда не понимаешь откуда стреляют, тяжело вести войну. Плохого никто никогда не ожидает, мы стараемся ожидать чего-то хорошего.

Дьявол реален, больше чем каждый из нас может подумать. Также, как и Бог.  Во втором послании Коринфянам 2:11 написано: «чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». Это говорит о том, что ущерб дьявола может застать, когда ты этого совсем не ждешь. Но когда ты знаешь, откуда враг будет стрелять, то ты можешь поставить преграду сатанинскому оружию. Можешь поставить щит, который будет охранять тебя от бесовских стрел.

Мы не воюем против чего-то плотского. Библия нас также учит не воевать друг против друга. «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего». На этой земле господствует дьявол, поэтому сегодня люди закрыты для Бога. Сегодня каждый день придумывается какое-то новое извращение, какой-то новый вид наркотика, и алкоголя для того, чтобы одурманить головы людей. Для того, чтобы просто обмануть, потому что Писание говорит: дьявол — лжец. Он отец лжи. И задача сатаны — обмануть все человечество. У него это хорошо получается.

Тьма бессильна перед светом

Тьма — это дом нечистых духов. Весь мир он лежит во зле, а тьма — это атмосфера лжи, в которой орудует сатана. И тьма бессильна тогда, когда приходит свет. Вот почему дьявол беспокоится, чтобы никакой человек не пришел в церковь. Вот почему одержимый человек не хочет слушать, когда начинаешь ему проповедовать. Если тебе проповедуют об Иисусе Христе, то это в твою жизнь пришел свет. И дай этому свету светить через твоих коллег, через твоих друзей и близких.  Потому что если свет придет в твою жизнь, то дьявол будет бессилен. Иисус есть свет, который разрушает всякое губительное влияние сатаны. Иисус — это Слово Божье. А Слово Божье — это есть свет, который сияет во тьме.

Нападки дьявола можно сравнить с войнами, которые сегодня приключаются в этом мире. Иногда в войне встречается какая-то сильная армия и слабый противник. Когда слабый противник просто бессилен, рождаются партизаны и террористы. Пример — Израиль и Палестина. Израиль — это ядерная держава. По сути, Палестина не может победить в открытой войне, потому что у нее слабая армия. Тогда они берут в заложники людей, захватывают самолеты. Где-то теракт произошел, где-то взрыв в метро, где-то еще что-то. Это значит, что воюет более слабая армия. Дьявол -он как «крыса». То же самое происходит и в Америке, пример — 11 сентября. Таким же образом воюет армия бесов, которая не сравнима с силой Божью. И расставляет свои позиции против церкви, против верующих людей.

Бог больше всего любит человека.  Для Бога душа человеческая очень важна. Библия говорит, что мы созданы по образу и подобию Божьему. И на ум приходит такой пример: когда бандиты воруют у богатых родителей ребенка, они воруют самое дорогое, чтобы они отдали любые деньги ради того, чтобы вернуть его обратно. Иисус Христос сделал все, чтобы ты был освобожден и не был в рабстве. Иисус Христос давно заплатил за тебя большую цену. И эта цена — кровь Иисуса Христа, которая пролилась за твои грехи для того, чтобы ты был свободен.

Наше оружие в этой войне

Оружие нашей войны весьма могущественно. Библия говорит, что «орудия наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь».  Сатана трепещет, когда мы упоминаем имя Иисуса Христа. Он трепещет, когда мы говорим о крови Иисуса Христа. Дьявол просто убегает. Аллилуйя!

У дьявола нет шансов против нас, но он действует хитростью и обманом. Одна из самых успешных уловок сатаны заключается в том, чтобы внушить людям, что дьявола не существует. Потому что если бы люди понимали, что дьявол существует, они все бежали бы в церковь. Все люди с утра читали бы молитвы, держали Библию. Человек пытался бы как-то угодить Богу. Даже христиане не понимают, что дьявол существует.

Некоторые христиане играются в церковь. Они играются в христианство. Сегодня люди сделали из Бога какую-то волшебную палочку. А дьявола воспринимают как чертика с рожками. Многие из нас обращались к каким-то колдуньям, гадалкам, многие из нас пытались узнать свою судьбу. Этого достаточно, чтобы пустить сатану в свою жизнь, чтобы открыть двери для дьявола. Сатана реален. Задача дьявола украсть, убить и погубить все человечество по одной причине: потому что Бог любит человека. Поэтому дьявол любыми способами пытается навредить Богу. Но мы должны понимать, что Христос искупил нас.

Страх – признак присутствия бесов

Многие люди хотят, чтобы освобождение пришло мгновенно. Но освобождение — это процесс. Гадаринский одержимый и в горах, и в гробах кричал. Я размышлял на эту тему: он боялся. А страх — это признак присутствия бесов. Дьявол пытается запугать человека. Вообще, страх — это и есть имя беса. Все человечество подвержено различным страхам. Страх болезни, страх преждевременной смерти, страх перед трагедией, перед нечистой силой, кто-то боится свет выключать, чтобы не остаться в темноте; страх развода и многие другие виды страха. Психология называет по-своему этот страх — отпечаток прошлого и т.д., но страх — это конкретный бес, который мучает человека.

Все люди живут в страхе каждый день: «а что я буду кушать, а успею ли я на автобус и т.д.». Пока дьявол будет вас контролировать, вы будете подвержены многим страхам. Дьявол имеет доступ через страх в нашу жизнь. Возможно дьявол рисует какие-то устрашающие картинки. Дьявол будет тебе всегда рисовать картинки неудачи. Дьявол всегда пытается навязать свою точку зрения. «Никогда не женишься, никогда не выйдешь замуж, никогда не будешь успешным, никогда не будешь процветающим и т.д.», и эти картинки каждый день крутятся перед твоими глазами. И мы начинаем верить в это. С помощью страха дьявол держит нас в рабстве.

«А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству».
Евреям 2:14-15‭‭

Иисус пришел для того, чтобы освободить нас от страха. Иисус всегда говорил: «Не страшись и не ужасайся, ибо Я с тобой». А дьявол все полностью переворачивает. Он говорит наоборот: «Бойся». Когда ты отдашь свою жизнь во власть Иисуса Христа, все получится. Иисус Христос заплатил за тебя большую цену для того, чтобы ты не был в рабстве, но был процветающим человеком. Мы сейчас просто вскрываем код дьявола. Если ты до сегодняшнего дня чего-то боялся, то в твоей жизни действовал бес под именем страх.

Три воздействия демонического страха

Библия говорит во 2-м послании Тимофею:

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».
2-е Тимофею 1:7‭‭

Библия говорит, что Господь не дал нам дух страха, он дал нам дух силы, дух любви, дух целомудрия. В современном переводе – здравого ума. Глупый человек будет отвергать истину. Здравый смысл пропадает с появлением страха в жизни человека. Мне часто звонит одна девушка, ей нужно освобождение: она боится опускаться в метро. А для нас метро — это благословение. Она боится выходить на улицу, когда темно. Т.е. естественные вещи просто деформированы. Страх делает человека сумасшедшим. Общался с одним братом. Он говорит, что боится жениться, потому что его родители развелись. От этого пострадала вся семья, и перед его глазами постоянно вот эта картинка. Т.е. дьявол его запугивает, и естественное он заменяет противоестественным.

Дух страха расшатывает прочность нашего ума. Дух Божий дает нам здравый ум. Пусть сегодня в чью-то жизнь придет исцеление. Исцеление сердца, исцеление души. Потому что Библия говорит: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе». В мире случается множество катастроф, и это не означает, что теперь не нужно летать на самолете. Не позволь дьяволу контролировать свой разум.

Страх порождает беспомощность, он лишает силы. Когда Петр шел по воде, он слышал Слово Божье, но когда он стал допускать в свою жизнь страх, когда он начал смотреть по сторонам, то он испугался, он увидел ветер, увидел бурю и начал тонуть. Страх пытается утопить тебя.

И третье: страх разрушает любовь. Человек, который меня боится, не любит меня.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви».1-е Иоанна 4:18‭‭

Недавно общался с человеком, он верующий, у него недавно разрушилась семья. Он говорит, что постоянно находился под контролем своей жены. Жена постоянно ревновала его, ей постоянно что-то чудилось. И в итоге эта семья просто развалилась. Я знаю, что ревность — это не от Бога. Ревность — это недоверие. Есть ревность о чем-то хорошем, а есть ревность демоническая. Страх, этот бес, сделал свое дело.

Откроем книгу Иова 3:25. Иов — человек, который был подвержен серьезным испытаниям в своей жизни. И эти испытания я не пожелал бы самому злейшему врагу. Он лишился семьи, он лишился детей, он лишился бизнеса, он лишился здоровья. Но он не лишился здравого рассудка. Он говорит: «Ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне». У Иова постоянно была картинка перед глазами, и страх сделал свое дело.

Я хочу тебе сказать: «Не бойся! Мы разоблачили тебя, всякий страх! Во имя Иисуса Христа, ты больше не будешь мучать Божий народ! Ты больше не будешь мучать Божьих детей!»


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29