Михаил Вихрян 328

Твердая вера

Я знаю, что каждый человек, кто идет в церковь, хоть чуть-чуть, но верит, что что-то в его жизни должно измениться и произойти. А правильное начало в нашей жизни — это начало, которое заложил в нас Бог. Наша внутренность хочет поклоняться Богу, она хочет искать Бога. Поэтому я верю, что когда человек идет в церковь, то он доверяет какую-то сферу в своей жизни Богу. Он благой Бог. Он видит тебя благословенным. Он видит тебя успешным.


Я знаю, что каждый человек, кто идет в церковь, хоть чуть-чуть, но верит, что что-то в его жизни должно измениться и произойти. А правильное начало в нашей жизни — это начало, которое заложил в нас Бог. Наша внутренность хочет поклоняться Богу, она хочет искать Бога. Поэтому я верю, что когда человек идет в церковь, то он доверяет какую-то сферу в своей жизни Богу. Он благой Бог. Он видит тебя благословенным. Он видит тебя успешным.

Бог дал нам власть. У нас есть власть благословлять, изгонять бесов, молиться за исцеление. А дьявол однажды эту власть украл ложью. Но Иисус Христос через жертву вернул эту власть. У тебя есть власть переставлять горы. Ты будешь повелевать горе: «Поднимись и ввергнись в море». Вот и я сегодня говорю чьей-то горе: «Поднимись и ввергнись в море!» Гора проблем с финансами, гора проблем с детьми, поднимись и ввергнись в море! В Его присутствии горы тают. Эта власть есть у тебя. Читай Библию внимательно, и ты выиграешь обязательно. Сегодня я хочу говорить о вере.

ВЕРА ОСНОВАНА ТОЛЬКО НА СЛОВЕ БОЖЬЕМ

История. Человек пришел в тату-салон и говорит татуировщику: «Набей мне танк на спине». Тот ему за две минуты набил танк. Человек спрашивает: «А что так быстро?». Татуировщик: «Так там 4 буквы всего». Так же и мы иногда представляем, что вера — это всего 4 буквы. Сегодня нет проблем кому-то сказать, что я верующий человек, я христианин. Сегодня почти весь бывший советский союз — христиане. У меня есть иконы дома, крестик. Но вера — это что-то другое. Вера основывается на Слове Божьем и больше ни на чем. Она не основывается на каком-то житейском опыте. Она не основывается на твоих каких-то умозаключениях.

Бог так предусмотрел. Он создал устав, создал инструкцию. Человек, читая эту инструкцию верит, что все, что в ней написано, это правильно.  И человек старается поступать по тому, как написано в этой инструкции. Вот это и есть вера. Т.е. просто, доступно, и никакой больше мудрости не нужно. Вера – это когда ты имеешь глубокое убеждение, что если Бог сказал что-то, значит это так и есть.

Если Бог сказал, что ранами Иисуса ты исцелен, значит ты исцелен. Если Иисус сказал, что Он обнищал для того, чтобы ты обогатился, говори, что ты богат. Вот здесь и выражается наша вера. Вера — это то, в чем ты глубоко убежден.  Это правильная церковь, это правильные люди — я глубоко в этом убежден. Иисус Христос грядет, второе пришествие грядет — я в этом убежден. Есть Небеса — я в этом убежден. Многие люди говорят: «Ты же не видел небеса». Я читал про небеса. Я просто верю в то, что написано. Я глубоко верю, что однажды встречусь с Иисусом Христом.

Кто-то говорит: «Вы фанатики». Конечно, а по-другому никак. Если я не буду убежден в каких-то истинах, тогда я не могу называть себя верующим. Есть какие-то святыни в моей жизни. Я поставил в своей жизни закон, чтобы эти святыни никогда не попирались. Это можно назвать заветом — мы договорились с Господом. И я могу рассчитывать на Божье благословение в своей жизни. А знаете когда? Когда я соблюдаю договор. Господь отвечает за свои слова. Если внутри тебя будет твердая вера, ты обязательно будешь получать свое благословение.

ПРИМЕР ВЕРЫ В ПИСАНИИ

Давайте откроем Библию. Это оружие христианина. Итак, книга пророка Исаии 26 глава с первого стиха:

«В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.

Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.

Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.

Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная…»

Исаия 26:1-4

«Будет воспета песнь» — это слова веры. Вера — это смотреть на невидимое, то, чего еще якобы нет в твоей жизни по каким-то причинам.

«Город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала» — правильное исповедание, правильная вера, правильное видение. Вместо плохого Бог дает все хорошее.

«Отворите ворота» — я хочу, чтобы сегодня кто-то открыл свое сердце для того, чтобы Бог мог врачевать его. Для того, чтобы Бог мог действовать в твоей жизни.

«Да войдет народ праведный, хранящий истину» — пусть твое сердце не поддается каким-то соблазнам, пусть твое сердце не идет на какие-то компромиссы. Потому что Бог благословляет верных. Глаза Господа на верных земли.

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» — здесь не стоит вопрос упования еще на что-то. Сегодня люди заискивают у власти, заискивают у сильных людей мира этого, но нужно заискивать Бога. Библия говорит «твердого духом Ты хранишь». Твердый значит крепкий, не ломаемый. Есть выражение «крепкий орешек». Дьявол его пытается раскусить, но ничего не получается.

«Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная» — уповайте на Господа всегда: и когда все хорошо, и когда плохо. Не сегодня, не когда ты на служении, а всегда. И когда радостно, и когда печально. Ибо Господь есть твердыня вечная. Т.е. других вариантов не существует.

Все на земле сгорит, но Бог — это твердыня вечная. Он не поколеблется никогда, Он всегда есть и всегда будет. Он есть Альфа и Омега. Кто-то говорит: «Откуда взялся Бог?». Я вам скажу, что никто не знает, откуда взялся Бог, и это делает его Богом. И не в нашей компетенции разбираться, откуда Бог. В нашей компетенции разбираться, что такое Слово Божье, что по поводу нас говорит инструкция. Как мне жить, как мне существовать, куда мне смотреть, куда мне не смотреть, что мне говорить, а чего не говорить, что мне делать, а чего мне не делать.

АКЦЕНТ ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ НА БОГЕ

«Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника.

И на пути судов Твоих, Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша.

Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде».

Исаия 26:7-9

Стих семь: «Путь праведника прям». А есть праведники упрямые. Был такой праведник Павел, Бог ему говорит: «Ну что ты против рожна идешь? Павел, зачем ты Меня гонишь?» Праведник очень сильно верил, что он помогает Богу, убивая сектантов. Потом Иисус вставил ему мозги. «Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника»Даже если праведник где-то ошибается, Господь его все равно возвращает на правильный путь.

«Господи, мы уповали на Тебя; к имени Твоему и к воспоминанию о Тебе стремилась душа наша». Здесь говорится о христоцентризме. Т.е. наш акцент должен быть во всем на Иисуса Христа. Полагайся во всем на Иисуса Христа.

«Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра». Аллилуйя. Постоянный поиск Господа. Я постоянно ищу Твоего лица, Боже. Можно было сказать: «Господи, я Тебя уже нашел». Но Господь хочет общения с нами. И здесь говорится «и днем, и ночью». Для меня самое главное время, когда я встаю пойти помолиться Богу. Узнать Его волю в моей жизни сегодня. То, что Ты мне сказал вчера, было вчера, я хочу Тебя услышать сегодня, Господи.

«Ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде». Аллилуйя. Мы говорим: «Господи, что бы ни происходило, я понимаю, что любящим Тебя все содействует во благо». Все, что ты проходишь сегодня, трудности, препятствия — все будет во благо. Если ты любишь Бога, если ты ищешь Его лица, все содействует во благо.

ТВЕРДОСТЬ – ХАРАКТЕРИСТИКА ЗРЕЛОСТИ

Вообще твердость – это характеристика зрелости. Еще одно место хочу открыть — это Евреям 11 глава. Она вся говорит о вере, но есть одно особое место: 

«Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,

и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,

и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.»

Послание к Евреям 11:24-27

Твердость – это характеристика зрелости. Это характеристика победителя. Блажен тот человек, который не осуждает себя за выбор какой-то.

Сегодня человек может быть переменчив как погода. Вчера одно, завтра другое. Сегодня верю, завтра не верю. Сегодня я принял решение, завтра я изменил его. Мужик сказал — не сделал, еще раз сказал — опять не сделал, и еще раз сказал. Зрелость – это когда ты верен своему выбору. Интересно говорится про Моисея. Он не был с двоящимися мыслями. 

Если будешь доверять Богу всегда, то обязательно что-нибудь получится. У Моисея была спокойная жизнь, у него была жена, были дети. Он жил в пустыне и не переставал общаться с Богом. Однажды Бог ему сказал, что он выведет Его людей из Египта. Моисей немного посопротивлялся, но в итоге согласился. Если Бог говорит, значит нужно так делать. Когда он пришел в Египет, первое, что они ему сказали: «Зачем ты пришел? У нас и так все хорошо».

Бог хочет вывести вас в обетованную землю из вашей обыденности. Я хочу, чтобы в моей жизни был план Божий. Моисей к фараону раз сходил — народу еще больше дел дали. Люди приходят к Моисею и говорят: «Не нужна нам земля обетованная!» А никто не говорил, что из рабства легко выйти. Никто не говорил, что дьявол так легко отпустит, но нужна твердая вера. Вера в то, что Бог хочет меня вывести из Египта. Бог хочет меня ввести в обетованную землю. Бог хочет изменить мою жизнь. Для этого нужно доверять Богу.

Два миллиона людей роптали, хотя Бог дал манну, которая не кончалась, Бог дал обувь, которая не снашивалась, дал одежду — только идите. Доверяйте Богу. Но они все равно роптали. А Моисей не сломался. Конечно, никто не вошел в обетованную землю, но дети вошли. Аллилуйя.

ВЕРА ДАВИДА

Люди слабого духа верят лжи. Помните историю с Давидом и филистимлянином, который поносил еврейский народ? С одной стороны был Божий народ, а с другой стороны были враги. И весь Божий народ —  написано — дрожал, оттого что он не верил в Бога.

Чтобы выйти на войну с нищетой, нужна смелость. Нужен твердый дух. Чтобы выйти на войну с дьяволом, нужна смелость. Чтобы выйти на войну с тем, кто покушается на твое призвание, нужна смелость, нужен сильный дух. А люди слабого характера верят лжи. Они смотрели на Голиафа и думали, что не победят его. Пришел Давид, он был один. Внутри него была вера. Если Бог за меня, то кто против меня? Ему сказали, что у него дурное сердце. Но он не верил, он говорил, что когда нужно было, он медведя рвал. Не своей силой, но силой Бога я порву его. И его же [Голиафа] мечом отрубил ему голову.

Страх – это есть продукт слабого духа. Вера – это сильный дух, который не боится ничего.

Написано:

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.»

Первое послание к Коринфянам 16:13

Бог будет использовать твердый материал для своей работы. Давид не взял в руки песок. Я представляю, если бы он это сделал и бросил в филистимлянина. Но он взял камень. Сегодня камень можно рассмотреть как Слово Божье, которое сильно и действенно и острее всякого обоюдоострого меча. 

Кто-то говорит: «Я читаю Библию, я хожу в церковь». Ну и что? Вообще, вера — это нападение. Неверие отсиживается в кустах, когда оно видит какую-то проблему. Но твердая вера нападает. Она не ждет, когда на нее нападут.

Вообще вера – это выйти из зоны комфорта. Давид пас себе овец, у него все было хорошо. Он занимался своим делом. Есть время когда нужно молиться, а есть время, когда нужно выходить и что-то делать. Но никак не наоборот. Когда ты выходишь из зоны комфорта, ты способен рисковать.

3 ОТКРОВЕНИЯ

Мы должны качать свой дух, качать свою веру. Мы должны иметь какую-то твердую убежденность, кто мы такие. Однажды ты должен получить 3 откровения: кто я такой, мое предназначение и угодил ли я Богу. Ты должен твердо знать, кто ты такой. Если ты сын Бога живого, значит ты не обречен на поражение. Значит, Бог держит тебя за правую руку. Значит, все, что происходит в твоей жизни, во благо для тебя. Когда ты знаешь, кто ты такой, неправильные мысли сразу отлетают от тебя.

Ты четко должен знать свое предназначение и угодил ли ты Богу.

Если у тебя все плохо, знай, что Бог ничего этого не планировал. И наши убеждения должны быть твердыми. 

«Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,

ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.»

Второе послание Петра 1:10-11.

Т.е. Он дает нам ключ, тем самым показывая, что жизнь на земле не вечная, есть Царство Божье, Царство Иисуса Христа. Чтобы туда попасть, нужно утверждаться в своем звании и своем призвании.

Любой профессиональный спортсмен говорит, что чемпионский титул легче завоевать, чем его потом отстаивать. Стать чемпионом проще. Каждая победа делает нас тверже. Есть легендарные чемпионы, которые с каждым разом становятся все тверже и тверже.

Христианская жизнь никогда не будет легкой. Потому что это сражение за свое будущее.Каждый день приходит какой-то филистимлянин и покушается на твою семью, покушается на твои деньги, покушается на твое призвание, на все что угодно. Но если ты уповаешь на Бога, то ты дашь дьяволу отпор.

Царство Божье не для трусливых. «Боязливых место в озере огненном». Твердого духом Бог хранит. Побеждающий — в Откровении говорится —  наследует все. Победа открывает свободный доступ в Царство Божье. Старайся больше утверждаться. Старайся укореняться.

ИДИ ПО ВОДЕ

Анекдот: «- Бабушка, а правда, что мой дедушка мог в свой день рождения ходить по воде? – Правда, внучок, правда. – Бабушка, а правда, что мой папа в свой день рождения мог ходить по воде? — Правда, внучок, правда. – А почему я вчера в свой день рождения пошел по воде и стал тонуть? – Просто у них дни рождения в январе, а не в июле.»

Когда Иисус шел по воде, ученики испугались. Они даже не видели его, они думали это призрак. Но Петр вызвался, сказав: «Если Ты Иисус, вели мне идти к Тебе». Иисус повелел. А Петр, глубоко веря, что это именно Иисус, пошел к нему. И пока он верил, он шел по воде.

Такие люди делают пробуждение, такие люди будут строить церкви, такие люди не будут изменять своим принципам, такие люди не будут изменять святыням Божьим. Если Бог говорит так, значит это будет так. Если Бог говорит, что ранами Иисуса я буду исцелен, значит так и будет. Если Бог говорит, что я богат, значит я богат. Вопрос времени. Но нужно быть твердым, чтобы войти в обетованную землю. Бог будет проверять, Бог будет испытывать твою веру, твое видение. И в этот момент очень важно доверять Богу.

БОГ ВСЕГДА НА СВОЕМ МЕСТЕ, НАЙДИ И ТЫ СВОЕ

Иногда то, что происходит в нашей жизни, не совпадает с видением Божьим.  Мы читаем в Библии одно, а в жизни все по-другому. Если Бог дает какие-то правила, какие-то заповеди, Он не просто так их дает. Для кого-то место святыни не имеет места быть в жизни. Тогда не имеют места и благословения. Не зря Бог придумал день субботы, день седьмого дня. Но некоторые люди умнее Бога, они не хотят отдавать один день Богу. Знай, что ты не умнее Бога. Сам Бог, Который сотворил тебя, отделил один день.

Молитва — это ключ для христианина. Если ты хочешь, чтобы что-то происходило в твоей жизни, тебе нужно начать молиться. Тогда в твоей жизни что-то начнет происходить. Есть закон слова. Слово работает. Говоришь слово с верой, и оно вдвойне работает. Если Он говорил: «Словом устроены веки».

Если у тебя есть какие-то слова обиды, покайся. Бог на своем месте, это ты редко приходишь к Богу. На Бога не нужно обижаться, обижаться нужно на себя за то, что ты не доверяешь Ему.

Твердого духом Бог хранит. Старайся утверждать свое звание и призвание. Понимать кто я, понимать зачем я на этой земле, угодил ли я Богу на этой земле. Правильное понимание, правильное убеждение, твердые убеждения.

Сегодня жизнь вокруг материального всего. Если твоя душа будет в клетке, то смысла жизни не будет. Мы должны быть твердо убеждены в том, что нам говорит Бог. Твердо убеждены в том, что Бог хочет от нас. Если ты сегодня служишь Богу, будь твердым в этом. Библия говорит: служите Мне, и Я благословлю хлеб и воду, отвращу немощи и болезни, не будет преждевременно рождающих и бесплодных, отвращу мало-помалу  всех врагов. Будь твердым в этом.

Когда Моисей отказался быть сыном дочери фараона он смотрел на воздаяние. Только идущий осилит дорогу, идущий пройдет весь путь.


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29