Михаил Вихрян 410

Верный в малом

Сегодня мы учимся о финансах, о десятинах, о приношениях. Я верю, что это благословение. То, о чем учил Иисус Христос, актуально сегодня. Если Иисус говорит о каких-то вещах, значит это важно, если телевизор говорит о каких-то вещах, значит это не очень важно. Кто-то спрашивает: «Как узнать волю Отца, как узнать волю Иисуса?» Ты можешь открыть Библию, и там написана воля Божья. Ты можешь следовать этой воле, можешь не следовать этой воле.


Сегодня мы учимся о финансах, о десятинах, о приношениях. Я верю, что это благословение. То, о чем учил Иисус Христос, актуально сегодня. Если Иисус говорит о каких-то вещах, значит это важно, если телевизор говорит о каких-то вещах, значит это не очень важно. Кто-то спрашивает: «Как узнать волю Отца, как узнать волю Иисуса?» Ты можешь открыть Библию, и там написана воля Божья. Ты можешь следовать этой воле, можешь не следовать этой воле. Я знаю: кто свою семью подчинил воле Отца, у того семья благословенна. Кто детей своих подчинил воле отца, у тех дети благословенны. Кто подчинил воле Отца свои финансы, имеет благословение в финансах. Любая сфера жизни, которая подчинена воле Отца, она будет иметь успех.

Деньги – это инструмент

Библия говорит, что мир во тьме, а Церковь – это свет.   И слава Богу за Церковь. Слава Богу за тех кто молится, слава Богу за тех кто жертвует, слава Богу за тех, кто пытается и старается строить Царство Божье на этой земле. Многие люди гоняются за успехом, но успех убегает от них по одной причине: они не живут по воле Отца. Но если ты примешь решение жить по воле Отца, я верю, что успех не заставит тебя долго ждать. Всего лишь нужно только поверить.

Сегодня, когда я ехал на служение звонят из банка Тинькофф (не знаю откуда банки берут телефоны людей): «Мы хотим вам сделать выгодное предложение». Я говорю: «Извините, выгодное предложение мне сделали 12 лет назад. И это было самое выгодное предложение.» Сегодня банки делают предложения, которые будут выгодны тебе сегодня, но не будут выгодны тебе завтра.

Самое выгодное предложение мне сделал Иисус Христос. Возможно, Он делал или сегодня сделает самое выгодное предложение и тебе — не пропусти. Пусть твои уши слушают внимательно. Пусть твое сердце будет способно исполнять.

Сегодня деньгам мы уделяем очень много времени. Эта тема актуальна. Тысячи лет назад были придуманы деньги, и без денег сегодня ничего не происходит. Чтобы находиться в этом зале, нужны деньги, чтобы что-то приобрести, нужны деньги. Заметка: за деньги можно купить кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Секс, но не любовь. Связи, но не друзей. Икону, но не веру. Даже место на кладбище можно купить, но место на небе ты не купишь.

Деньги важны, но мы должны понимать, откуда деньги. Вообще, чтобы были деньги, ими нужно уметь управлять. Я верю, что деньги от Бога. Это инструмент, которым мы можем что-то приобретать. Я знаю, что наши жертвы и наши десятины позволяют Богу творить чудеса в нашей жизни. Жертвы и десятины — это очень хорошая платформа для того, чтобы Бог что-то начал делать в твоей жизни.

Но наша жизнь не должна складываться только из мыслей о деньгах. Это только инструмент, которым мы достигаем какие-то цели. Возможно, чем больше у тебя будет цель, тем больше у тебя будет денег. Нужна правильная цель. Если есть цель построить сеть реабцентров вокруг Москвы, я знаю, что придут деньги. У меня есть цель построить церковь в Москве, и я знаю, что придут деньги. Я знаю, что в чьих-то глазах я выгляжу безумным. То, что прославляет Бога, будет расти и развиваться. Если в твоей жизни есть цели, которые основываются на программах Божьих, Бог обязательно будет высвобождать финансы.

Разве мои 100 рублей помогут Царству Божьему?

Недавно читал историю, как Иисус накормил 5000 людей (от Матфея 14:13-21; от Марка 6:34-44). И там такая ситуация, когда несли эти рыбки и хлеба, сказали: «Иисус, у нас больше ничего нет, разве нам этого хватит?» Иногда мы так же думаем: разве мои сто рублей помогут Царству Божьему? Но если их взять с 50 человек, это уже будет 5000. А если взять по 1000 руб. с 50 человек, то уже будет 50 000 руб., тогда можно купить несколько кубов леса, чтобы сделать перекрытие на реабцентре. А если взять с 50 человек по 5000 руб., то хватит и на перекрытие, и на второй этаж.

То малое, чем ты сегодня обладаешь, может принести большой вклад в Царство Божье. В этом и заключается сила Церкви: в единстве. Когда мы планируем, когда мы стоим в проломе, и наша цель строить Царство на этой земле. Не у одного человека, не у двоих людей, а у команды. Мы вместе будем строить Царство Божье на этой земле в единстве и силе Духа.

Библия — исток

Господь сделал какие-то правила, и мы должны следовать этим правилам. Я верю в жертву, десятины, я верю, что это работает. Глупо не воспользоваться тем, что работает. Мы сегодня верим во все что угодно, но мы не верим в те вещи, которые реально работают. Бог говорит: «Я даю вам ключи, пользуйтесь, и это будет действовать в вашей жизни». Бог — это не волшебная палочка, это не просто инвестиция. Все работает в комплексе, мы должны научиться быть жертвенными людьми во всем.

Чтобы понять суть Евангелия, очень важно вернуться к истокам. Сегодня люди сами придумывают себе какое-то евангелие, какое-то служение, как служить, а как не служить. Если тебе нужно знать правду, то тебе нужно вернуться к истокам. Это Библия. И если ты посмотришь деяния апостолов, это самое начало современной церкви.

Сегодня люди лезут в интернет посмотреть о церкви, после чего не хотят в нее идти. А если посмотришь именно деяние апостолов, то ты подумаешь: эврика! Сегодня ученые что-то доказывают, что-то открывают, а это уже открыто давно в Библии. Сегодня много книг пишут о преуспевании, а это уже давно открыто. Сегодня люди много книг пишут о том, как быть здоровым, а у нас есть замечательная живая книга, и там все написано.

Я верю, что каждый христианин он должен процветать. Это возможно, когда ты пользуешься этими ключами, когда ты пользуешься этой возможностью. Поэтому Библия говорит: там где твои сокровища, там и сердце твое. Если твое сокровище в банке, и ты уповаешь на банк, то там будут твои деньги. Если твое сокровище в недвижимости, и ты уповаешь на недвижимость, то там будут твои деньги и т.д. но если ты уповаешь на Господа, то там будут твои деньги, там будет твое сокровище.

Успех приходит, когда ты умеешь отдавать

Когда я только начинал служение, я многого не понимал, и мне было неудобно говорить об этих вещах. А сейчас я могу долго говорить об этом, это одна из моих любимых тем. Сердце человека должно быть способно отдавать. В этом суть Евангелия — посмотрите Библию. Это подчеркивается тем, что Отец отдал Сына. И не всегда у нас получается что-то отдать. Какое-то время, служение — это тоже жертва. Но это ключи. Знаете, когда мыдаем финансы, чтобы Божья работа продвигалась, у Бога есть дерзновение нам воздавать. 

Мы часто молимся Господу: «Благослови!», — это эгоистическая молитва. Наша жизнь изменится, если мы скажем: «Возьми, Господи! Что я еще могу для Тебя сделать?». Если ты готов делать что-то для Бога, тогда добро пожаловать в клуб успешных людей! Если ты вкладываешь в Бога, ты обязательно будешь пожинать.

Одна сестра мне говорит, что на эти темы мне нужно говорить с бизнесменами. Но я не хочу, чтобы бизнесмены процветали, я хочу, чтобы церковь процветала. Я хочу, чтобы у церкви были возможности. Я реально верю, что у каждого человека может быть свое дело. Маленькое, но дело. Сеяние и жатва — это необратимый процесс. Если ты сеешь, то обязательно будешь пожинать.

 

У евреев написано в Торе в современном переводе: если ты даешь деньги на дело Божье, на благотворительность, ты их не выбрасываешь, это часть инвестиции, которая вернется к тебе в Божьем благоволении. Есть какие-то законы, которым они очень сильно верят. Тот, кого замечает Иисус, это счастливчик. Для того, чтобы тебя заметили, нужно что-то сделать. Все зависит только от тебя.

Главная мысль: «Если ты даешь деньги на дело Божье, на благотворительность, ты их не выбрасываешь». Я точно знаю: те деньги, которые я принес в церковь за 12 лет, не считаются выброшенными. Бог начинает благоволить к моей семье, к моей деятельности.

Не закапывай свой талант

    «Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.»

От Матфея 25:14-15

У каждого из нас есть что-то божественное, есть то, что нам дал Бог. Какая-то индивидуальность. Кто-то говорит: «Я неудачник». Не всегда происходит так, как мы запланировали, и мы склонны из-за этого впадать в депрессию. Мы иногда думаем, что какой-то ближний лучше, чем мы. У какого-то ближнего лучше все получается. Но каждый из нас — божественная личность, и в каждого из нас Бог что-то заложил.

Самое главное поверить, что в тебе есть эта индивидуальность. Даже отпечатки пальцев у всех разные. У тебя есть определенный талант, определенный дар, которого нет ни у кого. И ты в этом даре можешь расти.

И когда Господь Бог спрашивал: «Что ты сделал с этими пятью талантами? –Господи, я их преумножил. -Тогда тебе в наследие 10 городов». Второй точно также преумножил – Забирай и города. У третьего спрашивает: «А ты сколько приобрел?» Отвечает: «Вот, у того же было 5 талантов, у другого 2 таланта, а у меня всего 1». Тогда Господь сказал ему: «Ты ленивый, лукавый раб».

Т.е. с человеческой точки зрения можно было бы понять этого человека. Но Господь дал ему возможность расти, распространяться, умножаться. Но ты что сделал? Поленился. Еще и лукавишь.

Люди в церкви не верят в свои силы, не верят в свои возможности. Я хочу чтобы ты сегодня поверил в свои возможности, в свои силы. Если у тебя есть хотя бы 1 талант, ты можешь его использовать. Не закапывай этот талант.

Когда собиралась жертва на строительство храма в Корее, была одна женщина, которая выходит к алтарю и выносит свою тарелку и свои две палочки. И говорит: «Я хочу это пожертвовать». И один бизнесмен заметил ее и купил у нее их за 5000 долларов. И она сделала этот вклад в церковь.

Бог видит сердце человека. Верный в малом будет поставлен над многим. На талантах Бог нас проверяет. Бог хочет, чтобы мы были активными людьми. Бог хочет, чтобы мы были верующими людьми. Христианство — это не просто общение с братьями и сестрами. Это движение, это идти вперед, быть ледоколами. Это научиться что-то отдавать, это научиться что-то жертвовать, научиться проповедовать Евангелие, служить Богу — вот что такое христианство.

Принимай правильные решения

Ездили мы к одной сестре в больницу, молились за нее, просто, без всяких мыслей. Сестра вышла из больницы живая. Аллилуйя! А потом говорит, что мы ездили к ней, чтобы потом десятину забирать.

Я верю в жатву. Если ты ни с кем не дружишь, то и с тобой никто дружить не будет. «Почему в чужой жизни чудеса происходят, а в моей нет?» Потому что у того есть вера в чудеса, он что-то делает, чтобы чудеса приходили в его жизнь. «Почему тот получил исцеление, а я до сих пор не могу?» А он исполняет правильные принципы в своей жизни. Все закономерно.

Я был бы готов стать источником денег и всем занимать, но многое зависит только от тебя, от твоей веры, от твоих решений. Поэтому прими ряд каких-то правильных решений в своей жизни, и ты увидишь благословение. Ты увидишь, как Бог будет действовать в твоей жизни. Реальное основание для того, чтобы Бог действовал в твоей жизни — десятина и приношения. Это придумано Богом, ты никуда не денешься.

До тех пор пока ты не получишь это откровение, деньги будут куда-то уходить, деньги будут куда-то пропадать, деньги будут куда-то исчезать. Где-то будешь платить, где-то машина сломается, когда не должна ломаться. Все равно будешь отдавать деньги, и отдашь куда больше. Когда мы приносим на программы Божьи, мы начинаем уповать на Бога. Тогда мы не уповаем на те обстоятельства, которые нас окружают.

Проповедь Евангелия – самое выгодное дело

«Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте».

От Матфея 10:5-8

Как вы думаете, это для апостолов написано или для всей церкви? Это написано для всей церкви. Давайте вспомним, как 10 лет назад было все хорошо. Господь говорит: «Я хочу, чтобы вернулась твоя первая любовь». Когда-то ты был готов на все ради греха. Люди полгода копят, чтобы новый год «правильно» отметить.

«Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.»

от Матфея 10:9-10

Я не знаю, каким тебе бизнесом нужно заняться, а каким нет. Я не знаю, какая работа от Бога, а какая нет. Для меня лично работа от Бога — это когда я могу быть на домашней группе в Церкви. Изменчивые люди прогибаются под мир, и такие у нас в церкви есть. Подойди ко мне и посоветуйся, как попадать на все служения, как быть в теме. Для меня вот такой критерий существует. Библия говорит: день субботний Господу. Это для меня святыня.

Я знаю: самое выгодное дело на земле — это проповедовать Евангелие. Его может проповедовать каждый, и для этого много ума не надо, нужно только открыть рот. Даже сам удивишься, что можешь сказать, когда Дух Святой будет говорить через тебя. Во всяком случае, нужно хотя бы попытаться.

Христианство – это движение

Христианство — это движение, это не стоять на месте. Иисус говорит: «Идите, идите, идите». Некоторые христиане приходят в церковь, чтобы получить какой-то мир, но проблемы не решаются. Бог говорит: «Иди дальше».

Мы должны доверять Богу. Я точно знаю, если ты проповедуешь Евангелие, ты не будешь нищим. Кто-то накопил миллион и где-то в холодильнике сделал себе тайник. Смысла в этом тайнике нет, потому что деньги там не преумножаются. Ты можешь либо прорваться, либо остаться на том же месте. Сегодня ты можешь сделать какой-то выбор, и этот выбор вытолкнет тебя в новую какую-то нишу. А можешь просто прийти домой, опять пересчитать эти деньги и порадоваться, что все на месте.

Соломон однажды получил царство, и, по большому счету, у него было все. Он мог просто сесть на этом царстве и все. Но он понимал, что что-то нужно делать. Он понимал, что не может управлять этим царством, этими людьми. Он понимал, что это огромнейшая ответственность. И тогда он принес тысячу всесожжений, к нему пришел Господь. И Соломон попросил у Него мудрости.

Кто-то думает, какой бизнес начать или как начать бизнес. Для этого нужна мудрость. Чтобы управлять деньгами, нужна мудрость; чтобы что-то хорошее начало приходить в твою жизнь, нужна мудрость. И Господь тебе все дает, потому что ты правильно мыслишь. Давайте будем такими людьми, которым миллионы не вредят. Иисус говорит: «Идите!» Я призываю тебя сегодня иди, вырвись из рабства неправильного мышления. Если ты будешь жертвовать в прорыв, то прорыв придет в твою жизнь!


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29