Михаил Вихрян 57

Время учиться

Новый год в нашем движении «Новое поколение» назван годом ученичества. В этом году мы будем учиться. Ученичество – это фундамент всего, что ты строишь в своей жизни. Чтобы вера была сильной, чтобы любовь никогда не перестала, должен быть крепкий фундамент. Через ученичество многое в жизни может измениться, главное, чтобы ты был готов учиться. НЕ МОЕ […]


Новый год в нашем движении «Новое поколение» назван годом ученичества. В этом году мы будем учиться. Ученичество – это фундамент всего, что ты строишь в своей жизни. Чтобы вера была сильной, чтобы любовь никогда не перестала, должен быть крепкий фундамент. Через ученичество многое в жизни может измениться, главное, чтобы ты был готов учиться.

НЕ МОЕ ЭТО!

Некоторые люди поставили на своей жизни крест, ведь не все, что мы пробуем, у нас получается. Кто-то пробовал построить семью, и у него не получилось. Возможно, не было примера хорошей семьи, не было учения об этом. Кто-то пробовал строить бизнес, и у него не получилось. Когда я читаю о великих бизнесменах, владеющих миллиардами, я вижу, что все они сначала были неудачниками. Но сегодня они великие в своем деле, потому что они чему-то научились.

Кто-то сегодня берется за служение, но что-то не получается. Потому что пока не научился еще. И часто мы в такие моменты выносим вердикт: не мое. Главное, чтобы было желание научиться! Если бы мы на все в своей жизни смотрели с позиции «не мое», мы бы даже говорить и ходить не научились.

Со многими вещами мы не родились, мы им были научены. Но если ты чему-то научился, это становится частью тебя, как таблица умножения. Всему в этой жизни нужно учиться, так Бог создал этот мир. Ходить надо учиться, любить надо учиться, проповедовать надо учиться.

ЗНАНИЯ – КЛЮЧ К ПОКОЮ

«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.»

Св. Евангелие от Матфея 11:29,30

Иисус говорит: «Найдете покой». Оказывается, 8 человек из 10 страдают от беспокойства. Люди боятся всего: выходить или не выходить замуж, начинать бизнес или не начинать, на что жить, как жить. Это плохое состояние. И Иисус говорит, как от него избавиться: «Придите ко Мне и научитесь от Меня».

Покой — следствие того, что мы чему-то научились. Когда ты идешь на экзамен подготовленным, ты не беспокоишься. Предупрежден значит вооружен. В книге Бытие мы читаем, что Ной предупреждал людей о потопе. Но они не слушали, и погибли. Я сегодня иду в церковь с радостью, потому что я знаю, каков будет конец земли. Я понимаю, что в конце мира первой на Небо будет взята Церковь.

Человек, который научен зарабатывать деньги, не беспокоится о кризисе. Если человек научен об отношениях в семье, он не будет бояться заводить семью. За Иисусом ходили тысячи людей, они слушали Его. Но многие ли изменили свои жизни?

«Если кто имеет уши слышать, да слышит!»

Св. Евангелие от Марка 4:23

Уши нам даны, чтобы слышать. Если бы мы слышали Бога, многое в нашей уже давным-давно бы изменилось. 70 учеников, которые ходили с Иисусом, ушли, когда начали слышать вещи, которые резали им слух. Они не захотели учиться.

БУДЬ РЯДОМ С УЧИТЕЛЕМ

«Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия?

Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что Они видя не видят и слыша не разумеют.»

Св. Евангелие от Луки 8:9,10

Иисус всегда говорил в притчах. Кто-то понимал Его, кто-то нет. Но ученикам Он всегда объяснял, о чем говорил. Когда ты рядом с учителем, у тебя есть возможность научиться. Если ты становишься учеником Иисуса Христа, ты имеешь возможность понимать то, о чем Он говорит.

Когда какой-то человек рядом со мной, у него есть возможность научиться молиться, как я, жертвовать, как я, проповедовать, как я. Ученик, который рядом с учителем, он видит, как живет учитель. Когда ты приходишь на какое-то производство работать, никто тебе не доверяет оборудование сразу. Тебя приставляют к наставнику, чтобы ты учился.

Однажды я работал на шахте электрослесарем. У меня был наставник Николаич. Как-то он отошел куда-то, а я решил сделать ему приятно – открутить все контакты в пускателе, чтобы ему меньше работы было. А там напряжение 660 вольт. Когда я летел метров 5 в сторону, вся жизнь перед глазами пролетела. И Николаич бежит ругается. Когда рядом нет наставника, тебя может серьезно ударить.

Найди наставника в этом году. Желательно, чтобы он не говорил тебе, какой ты хороший, а учил тебя тому, что тебе надо менять в своих действиях, чтобы стать лучше.

ПРИГОТОВЬ СВОЕ СЕРДЦЕ УЧИТЬСЯ

«Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.

Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.

Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.

Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.

Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.

Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.

Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.»

Св. Евангелие от Марка 10:46-52

Вартимей был слепой, у него все в жизни было плохо. Меня поразило, что когда он подошел в первый раз к Иисусу, он назвал Его Учителем. Научи меня чему-то, мне бы прозреть!

Учиться нелегко. Когда у человека есть непонимание чего-то, убежденность в своей правоте, происходит столкновение духа и плоти. Но ты должен быть готов к этому. Если ты готов учиться, то чудо произойдет. Как в жизни Вартимея: он снял с себя верхнюю одежду, и побежал к Иисусу учиться.

В Библии написано: не вливают молодое вино в ветхие мехи. Если новое учение вливать в старое мышление, то оно просто разорвет мозги. Важно готовить свое сердце учиться. Я всегда спрашиваю людей: ты точно готов? Потому что я буду спрашивать, требовать, я буду заставлять. «Да! Готов!» И только наступают какие-то сложности, сразу слышу: «Не мое это».

Первый шаг в вере – мы приходим к Господу. Мы приходим к Богу со своими проблемами, сложностями, и Иисус говорит: придите ко Мне все. Но второй шаг – научиться. Научиться молиться, научиться верить. Кто-то уже 20 лет в церкви, и все еще подходит и просит помолиться за него. А когда ты сам научишься?

«Я не умею проповедовать». Учись! Одному попробуешь сказать, второму, с третьим легче будет. «Как это, Богу жертвовать?» Учись! Я убедился, что жертва работает в моей жизни, только когда я стал пробовать жертвовать.

УЧИСЬ, ЧТОБЫ ОТОБРАЗИЛСЯ В ТЕБЕ ХРИСТОС

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!»

Послание к Галатам 4:19

Цель моего христианства не просто прийти в церковь, поскакать, попеть, кого-то увидеть или себя показать. Цель моего ученичества – чтобы отобразился во мне Христос. Я сейчас учусь в высшем учебном заведении, и честно сказать, мне это не всегда нравится. И мысли приходят, что это не мое. Но раз Бог меня туда привел, я знаю, что это точно мое. А кто сказал, что будет легко? Всему можно научиться, надо только взяться.

Иисус говорит: «Научитесь у Меня, ибо Я кроток и смирен». Елисей носился за Илией, потому что он знал, что у него что-то есть. Иногда вместо того, чтобы научится у кого-то, мы просто ему завидуем. Зависть никогда не даст тебе стать учеником. Но смиренный и кроткий дух говорит: «Научи! Научи, как иметь мир в семье! Научи, как зарабатывать деньги! Научи, как правильно мыслить! Научи, как идти по дороге, которая приведет меня к Иисусу Христу!» Только кроткий и смиренный дух может исполнить волю Отца.

Иисусу совсем не хотелось умирать. Но Он смирился и исполнил волю Отца, и благодаря этой жертве многие вопросы в твоей жизни решились. Прими решение сегодня стать учеником. Молись, чтобы в твоей жизни появился такой Илия, и пусть твоя гордость позволит служить ему. Аллилуйя!


Библейский час
Библейский час

Каждый понедельник, в 20:00 в офисе нашей церкви пастор проводит библейский час, на котором разбирается библия и преподаются основы учения. Ждем всех желающих!


Подробнее →

Прием у пастора в офисе

Каждый понедельник с 12:00 до 18:00, по предварительной записи по телефону: +7 929 562-44-42

2018 год ученичества

Научитесь от Меня ибо я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим.
- Мф. 11:29