1

О призвании

 «Сегодня очень важное служение, очень важно, чтобы ты услышал это Слово», – в начале проповеди акцентировал спикер.Как найти свое предназначение – так назвал свою проповедь 23 июня Андрей Каталевич. «спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен» 2 […]

«Сегодня очень важное служение, очень важно, чтобы ты услышал это Слово», – в начале проповеди акцентировал спикер.
Как найти свое предназначение – так назвал свою проповедь 23 июня Андрей Каталевич.

«спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен»

2 Тимофея 1:9

«Многие люди не понимают, зачем они ходят в церковь, но Библия учит нас о том, что Бог, Он не только нас спас, но призвал. Пусть тебе сегодня Господь даст понимание, что ты призван!» – учил спикер.

В ходе проповеди пастор отметил, что: «Важно не только любить своё призвание, но и Того, для кого ты это делаешь! Не строй сам свои планы, у Бога есть план на твою жизнь ещё до рождения! Не бывает спасения без призвания! Бог просто так не спасает, у каждого из нас есть предназначение!»

«Если ты знаешь какое у тебя призвание, ты не тратишь время в пустую. Ты будешь следить за собой, следить за тем, чем ты наполняешься и с кем ты общаешься!»
Основываясь на Библии пастор Андрей Каталевич указал на то, что мы должны совершать добрые дела:

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»

Ефесянам 2:8-10

«Бог тебя избрал для того, чтобы ты приносил плоды. Ты призван совершить волю Божью! Займи своё место в церкви, начни служить Господу! Призвание делает нас счастливыми! Когда мы находимся на своём месте мы счастливы! Не блокируй своё сердце, Бог хочет работать с твоим сердцем, сегодня Он хочет через тебя действовать!»
В ходе своей проповеди спикер назвал пять условий, чтобы войти в свое призвание:

«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество — пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение — пребывай в служении; учитель ли — в учении; увещатель ли — увещевай; раздаватель ли — раздавай в простоте; начальник ли — начальствуй с усердием; благотворитель ли — благотвори с радушием».

Римлянам 12:1-8

«Сегодня не нужно буквально умирать, за нас это сделал Иисус. Сделай разумную жертву:

  1. Принеси своё тело в жертву, и Бог позаботится о тебе;
  2. Обнови свой разум – перестань думать только о себе, обновленные мозги становятся богоцентричными.
  3. Ищи своё призвание, будь реалистом;
  4. Мы являемся членами одного тела, будь в теле! Не важно какой ты орган, важно быть в теле! Если ты хочешь найти своё предназначение, найди своё место в теле!
  5. Развивай свои духовные дары.

«У Бога есть предназначение для тебя, и чтобы войти в него для этого тебе необходимо принести себя в жертву, живую жертву», – подытожил пастор.

Проповедь Андрея Каталевич в субботнее утро не оставила равнодушными прихожан и гостей церкви.

И как отметила девушка, которая является прихожанкой церкви: «Когда слушаешь пастора Андрея, понимаешь, что его проповедь основывается на личном опыте хождения с Богом, личной практике служения людям. Это вдохновляет на то, чтобы смело, дерзновенно идти искать свое призвание. Заражаешься его страстью, верой, неотступностью в деле Божьем и посвящением Богу».

Также, как отметил сам пастор, что несколько человек сразу после служения прислали сообщения с просьбой – дать им возможность выполнять какое-нибудь служение в церкви.


Напомним, что богослужения христианской церкви «Поколение веры» в Москве проходят каждую субботу в 11.00 по адресу: метро «Авиамоторная», ул. Авиамоторная, 10, к. 1 (3 этаж).

church crosspriestbiblecare phone-callvk3 info play-buttontestimonial placeholderchurch-1pray